segunda-feira, 5 de agosto de 2013

A Francesinha

Como primeiro post de culinária portuguesa, trago uma coisa que, provavelmente, nunca ouviram falar: A Francesinha!

Este prato é típico da cidade do Porto. No Porto todo mundo (ou como eles dizem: toda gente) come francesinha!! 

É picante, forte e muito gostoso quando acompanhado de um fino (fino = chopp). A francesinha é um sanduíche, só que muito mais incrementado. Leva linguiça, salsicha, fiambre (o nosso presunto), carnes frias e bife de carne de vaca (ou lombo de porco) e é coberta por muito queijo (nossa salivei!). E como se não bastasse ela ainda é coberta de muito molho, que é uma mistura à base de tomate, cerveja e pimenta piri-piri. E ainda tem mais!!! Ela pode vir com um ovo em cima, e com muita batata ao redor do prato (ou separada)... É ou não é delicioso! Nós adoramos, dá uma olhada:


Neste dia comemos em um restaurante em frente ao Coliseu do Porto. Um dos melhores, sempre tem filas. Abaixo mais detalhes:

 

Ainda não fiz em casa, então nem receita eu tenho. Mas, vou testar e assim que der posto aqui, afinal quando eu voltar vou sentir falta desta francesinha :)

2 comentários:

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